Я кукольный мастер. Я творец.

Однажды Бог создал человека, и он стал вершиной Его творений. Это создание поистине удивительно! В нем диспропорциональность живой плоти сочетается с гармонией свободной воли. Бог, видимо, любил человека больше, чем все другие свои творения, поэтому именно ему Он и отдал величайшее сокровище – душу, наделенную способностью не только чувствовать, но и мыслить.

Я не могу оставаться равнодушным, глядя на это чудо! Стоит мне остановить взгляд на человеке, как я чувствую, что в моей душе начинает рождаться Желание. Желание и страсть во что бы то ни стало осуществить мою заветную мечту и создать куклу столь же прекрасную, как и живой человек. Но для этого я должен добавить к обычным материалам моего искусства еще несколько компонентов. Когда к готовому телу я добавлю голос, слух, сердце, дыхание, любовь и живые глаза, лишь тогда моя кукла станет совершенной и работа будет закончена.

Я возьму голос певицы, ясно звучащий над безумным ревом толпы, и вложу его в уста куклы. Тогда он обретет новую силу и будет петь о любви, радости и красоте мира. Он взмоет на потоках ветра к самому поднебесью и зазвенит по всему миру, мчась во все стороны, будто стая свободных быстрокрылых птиц.

Я возьму слух музыканта, улавливающий дивные ноты тихой музыки среди гремящей какофонии звуков, и наделю им уши куклы. Тогда ему станут доступны новые мелодии, и он познает разговор ветра с огнем, колыбельную воды и вздох земли. Он услышит неизведанные доселе ноты, которые откроют ему тайну великого ритма Жизни.

Я возьму сердце рыцаря, чье благородство породнило честь с самой жизнью, и возложу его на грудь куклы. Тогда оно забьется быстро-быстро и наполнит все холодные члены куклы жаром силы, мужества и истины. Оно заставит мое творение смело вскинуть голову и свободно зашагать по тернистой тропе Судьбы.

Я возьму дыхание ребенка, которое своей нежностью обжигает загрубевшую кожу, и отдам его носу куклы. Тогда оно затрепещет, как легкие крылья маленьких пташек, и подарит кукле запахи молока, сочной зеленой травы и ласковых рук. Оно почувствует разноцветные ароматы, из которых создан весь Мир.

Я возьму любовь матери, сильнее которой не сыскать ни в одном из миров, и вдохну ее в тело куклы. Тогда она зацветет, подобно солнечному одуванчику, в самом существе куклы и позволит моему творению почувствовать тепло, трепет и нежность. Она засияет ярче алого пламени и придаст смысл Существованию.

Последний компонент, который мне нужен, — это глаза. Он наиболее важен, ведь именно глаза способны отразить душу за телесной оболочкой.

Я возьму глаза стрелка, бьющего без промаха, но они умрут, едва попав куклу.

Я возьму глаза астронома, всегда глядящие на прекрасные далекие звезды, но они умрут, только лишь коснувшись пустых глазниц.

Я возьму глаза художника, всегда по-особенному видящие мир, но они умрут, не успев стать частью куклы.

Все верно. Одни лишь глаза без души не представляют ценности. Но и душа должна быть настоящая, живая. Я так хочу завершить шедевр, который должен стать вершиной моих творений, что отдам кукле свои глаза и душу. Я сделаю это и навсегда продолжу жить внутри своего создания среди людей.

Я мастер жизни. Я творец.