Все знали, что Ким Холджер мертв. Его вздернули на виселице за пиратство уже три года назад. Он оставил корабль, команду и девочку, которую считал сестрой. Девочка выросла, превратилась в красивую статную девушку и взяла на себя командование его “Звездой”. Она тоже знала, что Кима больше нет, но так мечтала увидеть его еще хоть раз…

Эта пустая надежда грела ей душу и служила лёгким утешением в минуты печали. До тех пор, пока в ее жизнь не ворвался он. Странный молодой капитан, который с радостной улыбкой заявил, что видел Кима в порту не далее как неделю назад. Сперва Ёзора лишь посмеялась над его глупой ошибкой, потом разозлилась на него и в сердцах дала ему звонкую пощечину.

Но мужчину это почему-то не слишком расстроило, он только снова ей улыбнулся, смотря открыто и доверчиво. В его взгляде было столько непоколебимой уверенности, что сердце девушки дрогнуло, и в него против ее воли закрался призрак надежды.

С этих пор капитан начал регулярно сообщать девушке о следах Кима, которые ему удалось разыскать. Его то видели на Ямайке, то он внезапно появлялся в Порт Рояле, а иногда оказывался в Сентлементе… Его присутствие ощущалось все яснее, Холджер незримо был рядом, казалось, стоит только протянуть руку и можно дотянуться до него… Но каждый раз ему удавалось ускользнуть в последний момент.

Ёзора и правда поверила, что Ким жив. Она почувствовала себя необычайно хорошо, впервые за три года ее душа обрела покой, ее любимый был жив! Жив!

Окрыленная этим чувством, она не заметила, когда взгляд того странного молодого капитана, который приносил ей радостные вести, стал грустным и безжизненным. Его лицо осунулось, необычные разноцветные глаза потускнели и глубоко запали, а под ними залегли тени. Он продолжал ей улыбаться и исправно приносил добрые вести, но в нем больше не было его абсолютной веры. Он сотворил настоящее чудо ради девушки, вернул ей желание идти вперед.

Но те, кто творит чудеса, первыми же перестают в них верить...