Тихие детские шажки почти не создавали эха в гулких коридорах. Ножки в тёплых носочках и мягких тапочках легко ступали по родасской стали, неся девочку прямо к цели.
Герметичная створка с чуть слышным шипением отъехала в сторону, пропуская ребенка в большую общую столовую, а оттуда на кухню. С трудом подтащив стул к шкафчикам, девочка забралась на него, потом на раковину и протянула ручонки к высоко висящему шкафчику.
Там, за полимерной створкой от неё прятали красивую белую бутылочку с яркой этикеткой “для мытья посуды”. Воровато оглядевшись, малышка схватила флакон и быстро сползла обратно на стул. С тихим щелчком открылась веселенькая жёлтая крышечка, и по кухне разнесся приторно-сладкий запах. На горлышке бутылки появилась мутно-зеленая вязкая капелька. Она на долю секунды задержалась на краю и мягко сорвалась вниз, упав на тёмно-серую сталь.
Девочка с восторгом наблюдала, как капелька медленно ползет по раковине, такая зелёная, вязкая и потрясающе мерзкая! Резко перевернув бутылку, детские пальчики сильно сжали белые бока, и тягучая струя средства для мытья посуды полилась в раковину.
Когда бутылка опустела и начала пускать пузыри, девочка отставила её в сторону и погрузила обе ладошки в вылитую жижу. Она липко хлюпнула, пошла пузырями и потекла быстрее. Малышка радостно пискнула и принялась сильнее молотить ладошками, взбивая густую бархатистую пену.
Я сейчас кое-кому уши надеру, — раздался за её спиной недовольный голос.
Девочка вздрогнула и вжала голову в плечи. Увлечённая своим занятием, она совершенно забыла об осмотрительности, а её опекун почему-то категорически возражал против выливания в раковину целого флакона средства.
Приберись, нечего грязь разводить.
Вздохнув, малышка включила воду, с сожалением наблюдая, как исчезает в клубах пены прекрасная зелёная жидкость. Потоки воды безжалостно уносили её, а она исходила пузырями и исчезала в сливе…
А теперь живо марш спать, отбой был уже два часа назад.
Мужчина подхватил девочку, прижав её к себе одной рукой, другой возвращая на место стул. Малышка обняла его за шею, положив головку на крепкое плечо и наблюдая за последней капелькой мутно-зеленой жидкости, стекающей по стали...