-Я тебе точно говорю, нет там разума! — Крцб размахнулся, чтобы ударить товарища по струмкалке. — Только зря ресурсы из-за твоей паники тратили!

 

-Да точно тебе говорю, был сигнал! — Ууае втянул струмкалку поглубже и ощетинился чичонками. — Есть кто-то на этой планете!

 

Летающая тарелка подлетела ещё чуть ближе к красивой голубой планете и начала спускаться. Киминанги с планеты Абсимор уже обнаружили множество цивилизаций в нескольких галактиках, но в этот отдалённый сектор им ещё забираться не приходилось. Да и никто не верил, что отсталые цивилизации этого района способны к конструктивному диалогу.

 

Выбрав для посадки место, немного напоминающее допотопный космодром, Крцб плавно опустил судно туда. Киминанги вышли из космического корабля, чтобы поприветствовать жителей этой планеты.

 

Несколько представителей одного из самых распространенных видов уже стояли в ожидании. Крцб недовольно пошевелил чичонками — именно эти животные отличались крайне низкой степенью эволюции, вот надо было нарваться именно на них!

 

Вперёд выступил их представитель, качнул огромным брюхом, и заговорил, мелко тряся тройным подбородком:

 

-Хэллоу, май фрэндз!

 

-Так, ладно, полетели отсюда, видишь, не рады нам здесь, не готовы они ещё к контакту.

 

Крцб развернулся и утёк обратно на корабль. Ууае только тяжело вздохнул и последовал за ним. Жаль, придется стереть свидетелям память, но пусть земляне лучше и дальше думают, что инопланетян не существует. Наивные!