Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6

Робкий лучик рассветного солнца отразился в стекле высокого храма и упал на лицо принцессы, щекоча щеку. Пушистые ресницы задрожали, и она открыла глаза. И первым, что она увидела, был алый плащ, укрывающий ее. Его хозяин стоял возле двери, охраняя покой девушки.Принцесса села на скамье, и ее взгляд упал на чистую воду и мягкое полотенце, аккуратно поставленные на пол. Она сразу все поняла — сегодня. Сегодня день ее казни.

Девичье сердечко пропустило удар — только не сейчас, ее душа едва познала любовь… Но почему-то уже в следующий миг оно успокоилось, снова застучало мерно. Принцесса умылась, причесала волосы, помолилась и спрятала в подол икону и куклу.

— Я готова, — она подошла к рыцарю.

— Госпожа… — мужчина не мог найти слов, чтобы как-то утешить ее, дать призрак надежды.

— Не нужно, — оборвала его девушка. — Я жалею лишь о том, что так и не увидела твоего лица. Но ты подарил мне любовь, и этого довольно.

Принцесса неспешно и с достоинством пошла вниз, мимо стражников, мимо напыщенных новых министров, мимо сильных мира сего. Ей было всё равно, кто они, она просто знала, что за ней идет ее рыцарь. Ее самый верный и любимый рыцарь.

Свет и шум одновременно ударили по глазам и ушам принцессы, когда она сделала шаг на площадь. Толпа начала неистовствовать, едва завидев девушку; они кричали, ругались, тыкали в нее пальцами, хохотали. Некоторые дошли даже до того, что начали швырять в нее гнилые овощи. Девушка чуть вжала голову в плечи, готовясь к ударам, но гниль ударилась о преграду и шлепнулась ей под ноги. Принцесса подняла взгляд: над ней возвышался рыцарь, закрывая ее своим щитом.

В этот момент вся его фигура дышала яростью и силой, было ясно, что он никому не позволит издеваться над его госпожой. Девушка улыбнулась — пусть ее казнят, но хотя бы не опозорят. Она пошла к эшафоту, а рыцарь прикрыл ее плащом и щитом. И почему-то ей казалось, что она идет не на смерть, а к алтарю… И он все ближе...

— Госпожа, Вы мне верите? — вдруг тихо спросил рыцарь.

— Да, — не задумываясь ответила девушка.

— Я люблю Вас!

Слова ворвались в ее сознание, перемешивая все мысли, а душу наполнила неизбывная радость — ее чувство взаимное! От счастья принцесса не сразу почувствовала, как ее подняли в воздух, а в следующий миг, она больно ударилась, упав на… мраморный пол?!

— Убежище!

Рыцарь стоял в дверях храма, куда успел закинуть приговоренную девушку. Он был как стена, как нерушимая преграда между обезумевшей толпой и хрупкой принцессой. Она жива в святых стенах и спасена в его сердце...