Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5

Весь следующий день принцесса терпеливо ждала своего рыцаря. Она свято верила, что он придет. Вот сейчас, в эту секунду, откроется дверь, и войдет высокой мужчина в стальной броне и красном плаще. Он войдет и будет смотреть в глаза девушки с трепетом и благоговением. Его руки протянут ей очередной подарок, она возьмет его, но будет неотрывно глядеть в ясное голубое небо в прорезях шлема…

Шли часы, быстро пролетели утро и день, солнце уже начало клониться к закату. Девушка стояла возле окна и неотрывно смотрела вниз, на толпу, силясь разглядеть в ней алый плащ и стальную броню своего рыцаря. Несколько раз она замечала красный проблеск в толпе, но нет, не он. Его статную фигуру ни за что не спутать с другими. Он ведь уже должен был давно прийти! Наверняка с ним что-то случилось, а она не может ему помочь!

Когда солнце уже коснулось горизонта, принцесса готова была броситься с башни вниз, лишь бы избавиться от мук ожидания и неизвестности. Что угодно, лишь бы больше не гадать, почему рыцарь до сих пор не пришел. Промедление стало невыносимым, и она села на подоконник, готовясь кинуться вниз…

— Госпожа! — сильные мужские руки схватили девушку за талию и прижали к холодной стали доспехов.

По бледному личику потекли слезы облегчения, и принцесса обняла рыцаря за шею, сжав тонкими пальчиками тяжелую ткань алого плаща. Он здесь, он рядом, он жив! Большего не нужно, это оно, то самое счастье, о котором все мечтают. Просто иметь возможность прикоснуться к тому, кого любишь всем сердцем.

Мужчина осторожно отцепил ладошку девушки от своего плаща и трепетно, подрагивающей рукой, надел ей на пальчик королевское кольцо.

— Сегодня я смог достать для Вас его… — тихо прошептал он.

— Ты мог прийти без всего, я бы все равно встретила тебя так…

Тонкие руки чуть приподняли тяжелое забрало, и нежные губы юной девы мягко коснулись губ рыцаря…