В тюремной камере было холодно. Хрупкая девушка отошла от зарешеченного окна и присела на грубую деревянную лавку, поджав под себя ноги. Украшенная узорами ткань платья обвивала ее тоненькую фигурку, почти не спасая от пронизывающего ветра, забирающегося в каждую из многочисленных щелей старой башни. Девушка зябко передернула плечами и обняла себя руками, пытаясь сохранить хоть те жалкие крохи тепла, которые у нее остались.
Она ненавидела находиться здесь. Еще совсем недавно она могла распоряжаться чужими жизнями, казнить и миловать, сажать под замок или отпускать на свободу. А теперь она и сама пленница, чью судьбу решают за нее, пока сама она вынуждена находиться в столь отвратительных условиях. Для бывшей принцессы это было невыносимо. Она злилась. Она жутко злилась на всех: на неблагодарных свиней, которые заперли ее здесь, на стражников, которые не смогли им помешать, на придворных, которые предали ее, даже на саму себя!
На чем больше девушка злилась, тем хуже ей становилось. Злость не могла отогреть холодные плечи, озябшие руки и заледеневшие ножки. Принцесса продрогла буквально до костей, а ветер все продолжал дуть, забираясь под платье.
Вдруг за дверью послышались тяжелые шаги, и ключ в замке повернулся. Девушка дернулась и выпрямила спину, принимая гордый вид и изо всех сил стискивая тонкими пальцами грубые края неотесанной лавки. Она ожидала, что вот сейчас сюда войдут те скоты, что заперли ее здесь, и кто знает, что они захотят с ней сделать. Но к ее удивлению в дверном проеме появился не новоявленный «Вождь», а облаченный в доспехи рыцарь. Его стальная броня тускло сверкала в холодном свете пасмурного полудня, а алый плащ тяжелыми волнами заструился по широкой спине, когда он опустился на одно колено перед низвергнутой принцессой.
Этот жест так неуместно смотрелся в тюремной камере, что девушке хотелось со злостью бросить корону, которую ей оставили в насмешку, ему под ноги. Но в позе воина не было ни следа издевки, напротив, она казалась исполненной благоговеяния и почитания, поэтому клокочущая волна гнева спала так же быстро, как поднялась, и девушка взглянула на рыцаря с немым вопросом.
— Моя госпожа, — голос мужчины звучал немного глухо из-под забрала, — моя верность принадлежит только Вам. Прикажите, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы исполнить Ваше желание.
— Вот как! Тогда принеси мне голову этого новоявленного «Вождя»! — фыркнув, махнула рукой девушка.
— Как прикажете, госпожа, — рыцарь приложил руку к сердцу. — Я принесу Вам ее или погибну, пытаясь.
Мужчина поднялся и, еще раз отвесив низкий поклон, сделал шаг к двери.
— Стой.
Властный голос бывшей принцессы заставил его замереть на месте. Повернувшись к ней лицом, он снова опустился на одно колено:
— Да, госпожа?
— Я передумала. Мне не нужна его голова, — заявила девушка.
— Тогда примите хотя бы это, миледи, — закованные в латные перчатки руки протянули ей небольшой сверток.
— Что это? — принцесса не спешила брать протянутую вещь.
— Если позволите...
Рыцарь поднялся на ноги и развернул сверток. На плечи девушки мягко опустилась тонкая шаль, окутывая обнаженную кожу теплом. Принцесса удивленно взглянула на хитросплетение пуховых нитей, которые стали ее спасением от пронизывающего холода. Она хотела бы от всей души выразить свою признательность тому, кто не дал ей замерзнуть насмерть, но статус обязывал ее ограничиться обычным кивком и сухим:
— Принцесса благодарит тебя, рыцарь.
— Я рад служить Вам, моя госпожа, — был полный благоговения ответ.

 

В этой истории семь частей — по одной на каждый день недели. Пройдите этот путь вместе с принцессой.

Нравится история? Внизу есть кнопочка — поделитесь с друзьями!