Мы находимся под обстрелом, под постоянной информационной бомбардировкой.

Включишь телевизор — сразу же попадёшь на новости или рекламу, начнёшь выгребать из ящика почту — обязательно на голову свалится газета, а в интернет хоть и вовсе не заходи...😱

А вот я сижу в вакууме в позе лотоса и тяну милое сердцу «Вломмм».🧘‍♀️ По крайней мере именно так обо мне думают знакомые, ведь я виртуозно игнорирую все последние новости. Все, да не все.

Новости про космические исследования и открытия я читаю регулярно, они — источник моего вдохновения. Из самой простой статейки можно выудить идею на целый роман!🌌

Так у меня и получилось вот с этой статьёй, она незамысловатая, но меня вдохновила.

А вот этот свежачок нежно греет мою душеньку — космические зомби, звёздные каннибалы… Ох, моя тема! 😍

Уже давно учёные предположили, что в галактике Андромеда вполне может быть жизнь. Но теории теориями, а как узнать наверняка? Можно долго посылать радиосигналы в космос, можно даже получать ответ, только кто даст гарантию, что это послание разумных цивилизаций, а не отголоски вспышек на ближайшей звезде? Можно математически вычислить, какова вероятность возникновения разумной жизни, формула уже существует. Однако кто поручится за достоверность

Вот я и решила провести своё творческое расследование, поучаствовав в #Арт_Марафон@tavrida_art и показав миру задумку для нового романа (вернее, только её начало, не будем заранее палить контору). В синопсисе пришлось безжалостно урезать большую часть событий и оставить только центральную сюжетную линию, но иначе мне пришлось бы за две недели написать весь роман 😅 За полтора месяца я уже писала, за четырнадцать дней ещё не приходилось!

 

Первый Призрак

В 3016 году людям надоело гадать, есть ли разумная жизнь в соседней галактике. Они поставили всё на один проект: сделали реальностью легендарный варп–двигатель, сконструировали корабль и решили отправить к соседям оного разведчика, который пришлёт однозначный ответ.

Желающий сбежать подальше от Земли нашёлся быстро и на удивление соответствовал всем завышенным требованиям. Его сразу предупредили, что путешествие будет односторонним вне зависимости от того, найдёт он собратьев по разуму или же нет, и его единственным собеседником будет искусственный интеллект. И офицер орбитального патруля, только что потерявший невесту в результате несчастного случая, согласился.

В сентябре 3019 года Фантом Дайбрук начал миссию на корабле «Призрак–1». От луны он совершил пробный гиперпрыжок до Плутона, чтобы проверить работу варп–двигателя и модуля связи.

Высадившись на карликовой планете, Фантом быстро обнаружил цель вылазки – гнездовье Тёмных Звёзд. Этих существ открыли в двадцать седьмом веке и назвали вид «плутонский дракон», за их сходство с рептилиями из легенд. Они питались энергией звёзд и умело избегали людей, поэтому о них удалось собрать мало данных.

Подобравшись ближе, Фантом понял, что стая заметила его: они недружелюбно зыркнули на человека и, подняв тучи пыли широкими кожистыми крыльями, быстро скрылись из виду. Все, кроме одной особи. Они вертелась на одном месте и пыталась достать что–то из узкой расщелины между камнями. Это было яйцо. Действуя очень осторожно, Фантом приблизился, вытащил яйцо и отдал его обеспокоенной рептилии.

Он отправился обратно на корабль и не сразу заметил, что Тёмная Звезда взяла яйцо в зубы и семенила за ним. Как Фантом не пытался её отогнать, она пролезла на корабль и устроилась там.

Вскоре после этого «Призрак» вышел за пределы солнечной системы и приготовился к гиперпрыжку через галактический войд. Фантом погрузился в капсулу для криосна на 30 лет, а его новая питомица свернулась вокруг своего яйца и впала в анабиоз.

Фантом пришёл в себя и обнаружил, что его окружают люди, но очень странного вида. Они говорили на непонятном языке, все были низкого роста и многие имели необычный цвет глаз, волос и кожи. Межгалактический путешественник понял, что его миссия по поиску жизни увенчалась колоссальным успехом: он нашёл не просто разумную жизнь, а жизнь антропоморфную.

Воодушевлённый, Фантом начал учить местный язык, хотя это давалось ему тяжело. Он хотел как можно скорее отправить сигнал домой, но его ждал суровый удар: модуль связи оказался сломан. Ему жестами пояснили, что для того, чтобы его починить, нужно получить согласие императора.

Подготовив речь на ломаном андромедском, Фантом отправился на аудиенцию к правителю галактики, но в итоге замолк на полуслове и не смог отвести глаз от сестры императора. Двадцати двухлетняя принцесса Скара оказалась как две капли воды похожа на его погибшую земную невесту Скарлет.

Императору межгалактический путешественник показался забавным, но он так и не дал разрешение на починку модуля. Впрочем, мысли Фантома уже повернули в другую сторону, и он бросил все силы на попытки добиться внимания Скары. Она не понимала многие земные ритуалы, но девушке нравился Фантом. В отличие от крайне сдержанных андромедцев он был открытым, мог хохотать в голос и ругаться длинными витиеватыми фразами. А ещё землянин оставался на голову выше принцессы, даже когда она надевала туфли на каблуках. Скара, которую часто подкалывали за высокий для женщины–андромедки рост, не смогла противостоять соблазну. Она первой призналась межгалактическому путешественнику в чувствах, и Фантом ответил ей тем же.

Но руку принцессы хотели заполучить многие, и внезапно появившийся в галактике выскочка очень сильно им мешал. Фантома давно бы тихо зарезали в тёмном углу, но за ним повсюду следовала довольно крупная рептилия, покрытая непробиваемой чешуёй. Ксайрен, как назвал питомицу землянин, будто нутром чуяла настроение каждого встречного. Она могла спокойно дремать в теньке, пока Фантом и Скара прогуливались по дворцовой площади, а могла плюнуть раскалённой плазмой в министра, который принёс отравленный напиток для конкурента.

Ювал Дойт, министр по связям с общественностью, был особенно зол: до появления землянина он был первым среди претендентов на роль жениха. Он поспешил напомнить императору, какие выгоды ему сулит брак сестры с наследником богатейшего в галактике рода. Тот не стал долго раздумывать и дал согласие – хоть межгалактический путешественник и привёз много интересных вещиц со своей планеты, а казна требовала андромедских денег...